Unser Verein lebt von den Mitgliedern. Wir sind angewiesen auf aktive Mitglieder, die sich für unsere Ziele engagieren. Wenn Sie Ihre Erfahrung, Ihr Wissen und Können gerne einbringen möchten, freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft. Selbstverständlich sind wir auch dankbar für finanzielle Unterstützung. Wenn Sie uns auf diesem Weg helfen wollen, unsere Ziele zu erreichen, können Sie Fördermitglied werden.

Mitgliedschaft beim MGV - "Die Freude ist ganz auf Ihrer Seite!"

Singen ist IN Wer trällert nicht mal ein Lied unter der Dusche oder pfeift eine Melodie beim Spazieren? Musik ist ein essentieller Teil des menschlichen Lebens und kann auf seine unnachahmliche Weise die verschiedensten Gefühle zum Ausdruck bringen und Lebensfreude, sowie auch Trauer für den Zuhörer erlebbar machen. Um so schöner ist es, wenn man der Übermittler dieser Botschaften ist und die Resonanz der Zuhörer miterleben kann. Mit seinem angeborenen Instrument hat jeder die Möglichkeit selbst diese Erfahrungen zu machen und Kultur nicht nur zu konsumieren, sondern auch mitzugestalten.

Singen im Chor Singen im Chor heißt Gemeinschaft. Eigenschaften wie Teamfähigkeit, Solidarität und Respekt werden durch das gemeinsame Erarbeiten von Chorliteratur ebenso gefördert, wie Zielstrebigkeit und Ehrgeiz, diese in einer den Zuhörer begeisternden Weise vorzutragen. Wer singend musiziert, stellt mit zunehmender Leistungsfähigkeit fest, dass Leistung zufrieden stimmt. Gutes Singen macht selbstbewusst wie guter Sport!

Singen beim MGV Mit einem herausragenden Chorleiter - Musikdirektor Gerhard Wind - konnte der Männerchor des MGV bis heute zahlreiche Erfolge feiern und Konzerte gestalten, die den Zuhörern besondere Freude bereiteten. Das Vereinsleben des MGV bietet darüberhinaus eine Vielzahl an Aktivitäten. Musikalisch gehören Sänger- und Konzertreisen, Konzerte mit internationalen Chören und die äußerst beliebte "Närrische Singstunde" dazu, bei der schon so mancher Fastnachtsgeheimtip aufgetreten ist.

Die Theatergruppe des MGV begeistert ebenfalls jedes Jahr aufs Neue die Zuschauer aus Nah und Fern. Um die ganze Vielfalt des MGV kennen zu lernen, kommen Sie doch einfach mal in einer Singstunde oder auf einer Veranstaltung vorbei. Die Freude ist ganz auf Ihrer Seite!

Werden Sie Mitglied beim Männergesangverein 1859 Neckarhausen e.V.

- Erleben Sie die Freude am Singen!

- Spüren Sie die Gemeinschaft!

- Lernen Sie die Sprache des Liedes kennen, eine Sprache die keine Grenzen kennt!

Unser Chorleiter Herr Musikdirektor FDB Walter Muth ist ein national, wie international bekannter Musikpädagoge

Chorprobe ist Dienstags um 19:45 Uhr im Vereinsheim "Zum Kleintierhof", Neckarstr. 57, 68535 Ed.-Neckarhausen

Zusätzlich finden beim MGV eine Vielzahl weiterer Veranstaltungen statt:
- Konzerte
- Rosenmontagsparty
- "Rund ums Schloss"
- Theaternachmittag
- Sängerausflug
- Rentnertreff
- Familienfeier
- Konzertreisen
- Närrische Singstunde
- Frauenausflug
- Wertungssingen
- Rentnerausflug
- Herbstfest
- regelmäßige Rentnertreffs
- Boule-Turnier
- Weihnachtsfeier der Jungsänger

Kommen Sie einfach unverbindlich zu einer Chorprobe, wir freuen uns auf Ihren Besuch, oder unterstützen Sie unseren Verein als förderndes Mitglied, wir freuen uns auf Sie.

Gerne können Sie uns kontaktieren

Hier finden Sie die Beitrittserklärung zum Download.

Sollte die Beitrittserklärung nicht lesbar sein, besorgen Sie sich ein Programm zum Lesen und Öffnen von "pdf-Dateien", wie zum Beispiel den für Windows-Betriebssysteme frei erhältlichen "Adobe Acrobat Reader".