Mein Verein
Chorleiter
Liedgut

Der MGV Neckarhausen hat eine Männerchorgemeinschaft mit dem GV Germania Neckarhausen. Der Männerchor besteht aus ca. 60 aktiven Sängern. Der Chor steht unter der Leitung von Musikdirektor FDB Walter Muth. Die Leitung des Vereins obliegt unserem 1. Vorsitzenden Josef Stein jun.. Der MGV ist Mitglied des Badischen Chorverbandes im Deutschen Chorverband.

Der Verein verschreibt sich voll und ganz dem Gesang und der Förderung des Gemeinwohls der Mitglieder, sowie der ganzen Gemeinde. Diese Ideale sind der Grund, weswegen sich die Mitglieder in unserem Verein sehr wohl fühlen. Vor allem jene die das Vereinsleben aktiv mitgestalten und sich an der Vielzahl von Aktivitäten beteiligen.

Gemeinschaft und Geselligkeit sind große Faktoren in unserem Vereinsleben, denn ein Verein, und vor allem ein Chor, kann nur davon profitieren. Durch sie wird die Freude am Gesang gefördert und das Zusammengehörigkeitsgefühl der Menschen gestärkt.

Das Liedgut und Repertoire unseres Chores beinhaltet Volkslieder, geistliche Lieder, Gospels und Spirituals. Einen Auszug aus unserem Liedgut können Sie auf dieser Homepage finden.

Falls Sie Interesse haben bei uns mitzusingen, freuen wir uns natürlich auf Ihren Besuch bei einer unserer Chorproben. Die Chorprobentermine finden Sie hier.